Понедельник 24 Июня 2019 18:44
В Ташкенте арестован директор издательско-типографского дома «Узбекистан» Зоир Исажонов
26 Июня 2016

В Ташкенте арестован директор издательско-типографского дома «Узбекистан» Зоир Исажонов

В Ташкенте арестован директор издательско-типографского дома «Узбекистан» Зоир Исажонов и еще 11 сотрудников. Сотрудники крупнейшего в стране издательско-типографского дома обвиняются в хищениях в крупном размере и коррупции.

Арест произошел 12 июня.
Один из редакторов издательско-типографского дома сообщил «Озодлик», что в отношении Зоира Исажонова и арестованных вместе с ним более десятка сотрудников возбуждено уголовное дело по статьям 167, 205, в также 209 УК Узбекистана.

- Сейчас в издательско-типографском доме работает большая группа проверяющих, составленная из сотрудников Министерства финансов, Генеральной прокуратуры и СНБ Узбекистана. Согласно предварительным данным, наш директор Зоир Турсунбоевич и возглавляемая им преступная группа присвоила несколько миллиардов государственных средств. Он сейчас находится в Таштюрьме, - утверждает один из редакторов издательско-типографского дома.

Согласно информации источника, администрация издательского дома нанесла огромный ущерб государственному бюджету путем искусственного завышения смет расходов на государственные заказы, в чем и обвиняется.

Издательско-типографский дом «Узбекистан», специализирующийся в издательской сфере, является крупнейшим предприятием страны и печатает идеологическую литературу правительства страны, а также выпускает пропагандистские издания.

В первой половине этого года здесь напечатано на качественной бумаге с использованием качественного типографского сырья более шестисот наименований учебников, социально-политических, литературно-художественных книг, альбомов и различных печатных продуктов, более 50 наименований газет и журналов.

Сотрудница приемного отдела издательско-типографского дома «Узбекистан» ограничилась в разговоре тем, что сообщила, что Исажонов несколько дней не появляется на работе.
Зоир Исажонов известен в социальных сетях через видео, снятое на свадьбе бракосочетания своей дочери в прошлом году. Вместе со своей сватьей – знаменитой певицей Дилфузой Исмаиловой – заказали для свадьбы блюда из лебедей, павлинов и голубей.

Согласно некоторым утверждениям, после такой роскошной свадьбы правоохранительные органы и в прошлом году провели серьезные проверки на работе у Зоира Исажонова, но тогда он избежал привлечения к ответственности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс