Вторник 25 Июня 2019 08:55
В Ташкенте откроется англоязычный университет
18 Февраля

В Ташкенте откроется англоязычный университет

В Ташкенте будет создан англоязычный университет Akfa. Это следует из постановления правительства. В новом вузе будут готовить высококвалифицированных специалистов в сфере фундаментальных, медицинских и гуманитарных наук.


Университет будет являться негосударственной высшей образовательной организацией в форме общества с ограниченной деятельностью.

Правила приема абитуриентов и аттестации выпускников будут определяться по согласованию с зарубежными партнерами,


Квоты приема в бакалавриат и магистратуру сможет назначать сам университет. Обучение осуществляется на платно-контрактной основе в очной форме. Диплом, выдаваемый вузом, будет признаваться документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.


По сообщению Министерства юстиции, учебный процесс в новом университете будет осуществляться совместно с ведущими зарубежными университетами на английском языке. Однако ничего не сказано о том, в сотрудничество с какими именно университетами открывается новый вуз.


В октябре 2018 года сообщалось о планируемом открытии первого медицинского частного университета Akfa в сотрудничестве с Университетом Гачон (Gachon) из Южной Кореи.


Также сообщалось, что основателем этого вуза является компания «Akfa», принадлежащая бизнесмену и политику, хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву, который стал известен общественности после прихода к власти Шавката Мирзияева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс