Четверг 24 Августа 2017 10:05
В Тегеране после снятия санкций состоится первое крупное деловое мероприятие между Казахстаном и Ираном
25 Января 2016

В Тегеране после снятия санкций состоится первое крупное деловое мероприятие между Казахстаном и Ираном

В период с 6 по 8 февраля 2016 года планируется визит казахстанской делегации под руководством министра по инвестициям и развитию (МИР) Асета Исекешева в Иранскую столицу - Тегеран. Об этом сообщает пресс-служба МИР Казахстана.

По данным ведомства, особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в области экспорта казахстанской продукции на рынок Ирана (металлопродукция, строительные материалы, окатыши, зерно и др).

«В этой связи будет проведена «торговая миссия» (встреча продавцов и покупателей). В ходе визита планируется проведение Казахстанско-иранского бизнес-форума, организованного НУХ «Байтерек» и Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEXINVEST», в рамках которого стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов), – говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что в бизнес-форуме планируется участие более 40 представителей крупных предприятий Казахстана и 150 крупнейших иранских корпораций (ТОР-150 Iranian companies).

«Ожидается встреча главы МИР Казахстана с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана», -заключили в пресс-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс