Вторник 21 Ноября 2017 05:26
В Турции освободили задержанного активиста запрещенной в Таджикистане «Группы 24»
20 Апреля

В Турции освободили задержанного активиста запрещенной в Таджикистане «Группы 24»

Абдурашид Хомидов, активист запрещенной в Таджикистане «Группы 24», покинул следственный изолятор в турецком городе Адана. 


Об этом в беседе с Радио Озоди 19 апреля сообщил один из руководителей «Группы 24» Сухроб Зафар.


Абдурашид Хомидов был задержан год назад по запросу властей Таджикистана. Спецслужбы Таджикистана свой запрос обосновали тем, что Хомидов представляет угрозу для безопасности и может совершить террористические атаки.


Сухроб Зафар сообщил, что турецкие власти не нашли убедительных доказательств вины Абдурашида Хомидова и решили освободить его из-под стражи. 


Между тем, ранее правительственное информационное агентство РТ “Ховар” сообщило, что Турция будет депортировать членов Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

По данным "Ховар", об этом заявил сотрудник МВД Турции Али Азизоглу.

Азизоглу якобы сказал, что турецкие власти изучив историю ПИВТ, пришли к мнению что эта партия создает угрозы для Турции и ничем не отличается от террористической организации Фатхуллы Гюлена.


- По предложению Турции Таджикистан закрыл учебные заведения связанные с террористической организацией Фатхуллы Гюлен. Турция также для развития отношений в сфере борьбы с терроризмом выслала членов террористической ПИВТ, - цитирует "Ховар" Азизоглу.


Собеседник "Ховар" заверил что членов ПИВТ в Турции больше не будут принимать.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс