Вторник 20 Апреля 2021 06:25
16 Сентября 2016

В Туркменистане готвоятся к отмене льгот на газ, свет и воду

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству тщательно изучить вопрос бесплатного пользования в стране природным газом, электричеством и водой, и подготовить соответствующее решение.

Об этом он заявил в ответ на призыв Совета старейшин страны, которы выступили за отмену бесплатного пользования в стране природным газом, электричеством и водой. Как передает корреспондент РИА Новости, выступившие на заседании участники Совета, обращаясь к президенту Туркменистана, призывали пересмотреть действующие в стране льготы, и отменить бесплатное использование природного газа, электроэнергии и воды.

«Противники» этого соцпакета, предоставляемого государством своим гражданам, объясняли свою позицию тем, что благосостояние жителей страны значительно возросло, а наличие таких льгот затрудняет проведение рыночных реформ в государстве.

Президент Туркменистана, подводя итоги заседания Совета старейшин, заявил, что к решению вопроса об отмене льгот на потребление газа, электричества и воды надо подходить очень рассудительно и взвешенно. По мнению президента, государство помимо предоставления льгот населению должно также бережно расходовать природные богатства и сохранять их, чтобы передать детям, внукам и последующим поколениям. Глава государства поручил правительству тщательно изучить этот вопрос и подготовить соответствующее решение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс