Вторник 22 Января 2019 17:46
В Туркменистане начали переходить на безналичную оплату за проезд в автобусах
21 Сентября 2017

В Туркменистане начали переходить на безналичную оплату за проезд в автобусах

В в общественном транспорте Ашхабада перешли на новую электронную систему оплаты. 


Новая система даст возможность в скором времени полностью избавиться от расчёта наличными средствами, что значительно упростит процедуру оплаты как для водителей, так и пассажиров.


По данным turkmenportal.com, уже сегодня в различных точках продаж города появлялись электронные карты трёх видов – общие, для учащихся школ, а также для пенсионеров. Общие бесконтактные карты действуют по принципу электронного кошелька, с которого автоматически снимаются наличные средства при взаимодействии со считывающим устройством (валидатором), установленным на всех столичных автобусах. При этом стоимость проезда остаётся прежней – 30 тенге.


- Способ оплаты проезда по новой технологии максимально облегчён. Заходя через переднюю дверь автобуса, пассажиры должны поднести электронную карту к валидатору. Загоревшись зелёным светом, аппарат мгновенно сообщит об успешно проведённой операции, также высветив на экране информацию о сумме денежных средств у владельца карты. Выход, как и положено, будет осуществляться через заднюю дверь транспортного средства.


Создавая условия для комфортного, быстрого и безопасного передвижения по городу, электронная система оплаты предусматривает различные ситуации, с которыми могут столкнуться пользователи. Пассажиры, не пополнившие счёт вовремя, смогут совершить ещё несколько поездок в кредит. После пополнения карты, долг погашается автоматически, - утверждает издание.


Внедрение данной системы предусматривает постоянный контроль при помощи спутниковой навигации, которая отслеживает автобусные маршруты, записывает и обрабатывает всю информацию, которая в дальнейшем будет использована для оптимизации графика рейсов. Применяя технологии «Big data», специалисты Министерства автотранспорта разработают наилучшую схему функционирования общественного транспорта, что позволит сокращать и увеличивать количество автобусов в зависимости от плотности пассажиропотока в определённый момент времени.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс