Вторник 23 Октября 2018 00:26
 В Туркменистане планируют сократить срок действия заграничного паспорта до 1 года
27 Февраля

В Туркменистане планируют сократить срок действия заграничного паспорта до 1 года

Срок действия заграничного биометрического паспорта гражданина Туркменистана предусмотрено сократить до 1 года.

По информации нескольких источников Радио Азатлык в Государственной миграционной службе Туркменистана, в настоящее время планируется сокращение действия заграничного документа.


Биометрический паспорт нового образца или заграничный паспорт гражданина был введен в июле 2008 года. Согласно распоряжению президента Туркменистана №9895, документ выдавался взрослым сроком на десять лет, детям до 16 на пять лет.


В 2016 году срок действия документа был ограничен пятью годами. Новые паспорта выдавались гражданам с пятилетним сроком, но о данном изменении власти страны официально не сообщали.


До 2008 года граждане Туркменистана имели единый документ для внутреннего пользования и зарубежных поездок. В связи с введением в обращение паспорта нового образца с биометрическими знаками, многие столкнулись с трудностями в получении новых паспортов. Сотни тысяч граждан остались за пределами страны с паспортами старого образца нелегально, так как получение нового документа требовало приезда в страну в ограниченные сроки, в свою очередь, нарушение установленных сроков противоречит миграционному законодательству и предусматривает наказание и штраф.


Заграничный паспорт можно получить только непосредственно в самой стране, в зарубежных представительствах Туркменистана процедура оформления документа не предусмотрена.


В Государственной миграционной службе Туркменистана воздержались от официального комментария о планах по изменению срока действия биометрических паспортов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс