Воскресенье 18 Ноября 2018 23:42
В Туркменистане полицейские штрафуют водителей за вывоз продуктов из Ашхабада в регионы
22 Октября

В Туркменистане полицейские штрафуют водителей за вывоз продуктов из Ашхабада в регионы

В то время как в столице Туркменистана, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», заметно некоторое улучшение ситуации с поставками отдельных видов продукции в госмагазины, в регионах снабжение гораздо хуже.


Это привело к тому, что жители велаятов начали ездить за продуктами в Ашхабад.


Однако сейчас водителей с региональными номерами, которые едут со стороны столицы, останавливают полицейские для досмотра автомобиля. Если в машине обнаруживаются закупленные в госмагазинах продукты, правоохранители объявляют, что это запрещено и требуют выплатить штраф. Никаких официальных постановлений или приказов о запрете они не предъявляют, все сводится к привычному «болонок!» (не разрешено). Это означает, что никаких квитанций после уплаты «штрафа» полицейские не выдают.


Один из пострадавших, купив две коробки растительного масла «Ахал», направлялся из Ашхабада в Мары. Его остановили и оштрафовали сначала рядом с поселком Яшлык, а потом уже второй раз у Каахка.


– Денег на второй «штраф» у меня уже не было, и я в сердцах просто выкинул из багажника все масло и уехал, – рассказал водитель в беседе с корреспондентом ХТ.


Пока неясно действительно ли новый запрет является устным распоряжением вышестоящих органов или это очередной повод для сотрудников дорожного надзора получить взятку от водителей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс