Воскресенье 19 Августа 2018 01:32
В Туркменистане полиция берет взятки за провоз муки
09 Февраля

В Туркменистане полиция берет взятки за провоз муки

На фоне роста цен на продовольствие, собеседники Азатлыка в Туркменистане сообщают о случаях противоправных действий некоторых представителей местной власти. В частности, сообщается о случаях поборов в отношении местных жителей, везущих муку из города Керки Лебапской области.


Собеседники утверждают, что сотрудники полиции проверяют, проезжающие через мост на Амударье автомобили и штрафуют тех, кто везет муку, на сумму 25 манатов, пригрозив в случае неповиновения наказать и отобрать продовольствие. Об этом сообщили жители городов Керкичи, Магданлы, Койтендаг, Достлук и Мукры.


По словам местного жителя, на контрольно-пропускном пункте на мосту через Амударью сотрудники полиции требуют у проезжающих деньги в размере 25 манатов с каждого мешка муки.


"Сотрудники полиции угрожают отобрать муку тем, кто отказывается платить. На вопрос почему, отвечают, что жители приграничных регионов продают муку за границу и сообщают, что принимают меры для того, чтобы не продавали муку за рубеж", - рассказал собеседник Азатлыка, отметив, что отказавшихся платить везут в отделение, где выписывают официальный штраф "за нарушение общественного порядка" или неповиновение полиции.


В Туркменистане наблюдается дефицит и резкое повышение цен на продовольствие, в том числе муку. Только в течение первой недели февраля мука и мясо подорожали на 70%, молочные продукты на 100%.


Государственный курс туркменского маната с января 2015 года остается неизменным и составляет 3.5 маната за 1 доллар США .

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс