Среда 15 Августа 2018 16:48
В Туркменистане полиция всеми способами пополняет бюджет, штрафуя граждан
01 Февраля

В Туркменистане полиция всеми способами пополняет бюджет, штрафуя граждан

Из разных велаятов (областей) Туркменистана приходят сообщения о том, что последнее время перед входами в центры свадебных торжеств дежурят сотрудники полиции на спецтранспорте.

Подвыпивших гостей свадебного тоя прямо на выходе задерживают и заталкивают в машину. Теперь каждый из задержанных должен будет заплатить штраф в размере 50 манатов за «нарушение общественного порядка», передают "Альтернативные новости Туркменистана".


По данным источников издания, задержанных обвиняют в том что они в подпитии.


По мнению других источников, правоохранительные органы таким образом пополняют оскудевший государственный бюджет, всем им дана установка так или иначе побольше выписывать штрафов. Свадебные торжества, на которых порой присутствует до 500 гостей, — неплохой источник для госказны.


Еще один повод оштрафовать человека – если он возвращается домой после 22 часов. Несмотря на то, что официального комендантского часа в Туркменистане нет, уже на протяжении многих лет прохожих в ночное время забирают в отделение для выяснения личности. В последние месяцы людей штрафуют на 50-100 манатов.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс