Воскресенье 21 Октября 2018 19:49
В Туркменистане прибыл хорватский паром класса RO-PAX
19 Декабря 2015

В Туркменистане прибыл хорватский паром класса RO-PAX

В международный порт города Туркменбаши прибыл новый паром «Багтыяр» - это уже второй паром класса «RO-PAX», построенный по заказу Туркменистана на судоверфях Хорватии. Об этом сообщается на правительственном сайте Туркменистана.

«Первый такой паром, предназначенный для перевозки пассажиров, грузовых автомобилей и других транспортных средств, – «Беркарар» прибыл в Туркменистан год назад. Судна были построены на судоверфи ULJANIK (город Пула, Хорватия) по заказу государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «Багтыяр» будет осуществлять регулярные пассажирско-грузовые рейсы из Туркменбашинского международного морского порта в порт Баку (Азербайджан), порт Оля (Россия), порты Энзели и Амирабад (Иран).

«Задействование этих маршрутов позволит значительно сэкономить время, которое тратит автотранспорт, перевозя грузы из Европейских стран в Центральную Азию, на Средний и Дальний Восток, а также повысить объем товарооборота. Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном. В последние годы здесь активизировались региональные транспортные проекты», - пояснили в ведомстве.

По данным некоторых СМИ, в настоящее время турецкая Гап Иншаат (Gap Insaat) в городе Туркменбаши к 2017 году строит современный морской порт, включающий также судоремонтный и судостроительный завод. Стоимость проекта оценивается в $2 миллиарда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс