Понедельник 23 Октября 2017 14:39
В Туркменистане прошла очередная волна арестов чиновников, уличенных в коррупции
07 Октября

В Туркменистане прошла очередная волна арестов чиновников, уличенных в коррупции

5 октября, в ходе расширенного заседания правительства, глава Государственной службы Туркменистана по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев отчитался об арестах ряда чиновников, обвиненных в коррупции.

Об этом сообщило гостелевидение Туркменистана.


Руководитель госпредприятия «Türkmen Demir Önümleri» Министерства промышленности Мердан Бабаев брал взятки со своих подчиненных, в частности, у своего заместителя Доврана Аллакыева, который с августа 2012 по август 2017 приобретал продукцию госпредприятия по госудерственным расценкам и реализовывал ее через коммерческие структуры по завышенным ценам, получая незаконную прибыль. По результатам следствия Бабаев и Аллакулыев были привлечены к уголовной ответственности. Принадлежавшие им автомобили изъяты в качестве вещественных доказательств.


Проверки проведены и в ряде предприятий Министерства текстильной промышленности. В частности, выявлено, что заместителем руководителя объединения Ахальского велаята Алланазаром Язбердыевым был нанесен ущерб государству в особо крупном размере.


Керимбай Матназаров руководитель Хозрасчетного предприятия «Дашогузхызмат» при городском хякимлике Дашогуза, используя служебное положение заключал договора на поставку готовых изделий производства текстильной промышленности и путем махинаций и подтасовок нанес государству ущерб в особо крупном размере.


Сейчас ведется работа по возмещению государству ущерба.


Проверки проходят и в министерстве железнодорожного транспорта. Руководитель станции Ашхабадского отделения железной дороги Тачмурат Гурбанмамедов занижал доходы от сборов за услуги, поступавших на счет станции. В результате был нанесен ущерб государству в особо крупном размере. Гурбанмамедов привлечен к уголовной ответственности.


Проверка была проведена и в Министерстве культуры.


Руководитель Отдела культуры Мургабского этрапа Марыйского велаята Шадурды Момаев, работники отдела Шамухаммет Нурмухаммедов и Гочмурад Реджепов подтасовывали данные в отчетах, чем нанесли ущерб государству в особо крупном размере. Против них возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс