Понедельник 17 Декабря 2018 10:29
В Туркменистане сняли с рейса в Стамбул 19 абитуриентов
01 Августа

В Туркменистане сняли с рейса в Стамбул 19 абитуриентов

В аэропорту Ашхабада  25 июля 19 пассажиров не были допущены на рейс в Стамбул.


Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», все эти люди были абитуриентами, пытавшимися поступить в турецкие учебные заведения.


Представители миграционной службы заявили парням, что выезжать из страны можно только после службы в армии. Однако, среди молодых людей были и отслужившие. Вылететь не дали и нескольким девушкам. Им причину недопуска назвать не смогли, ограничившись уже стандартным «Болонок» (не разрешено), без дальнейших объяснений.


Представители «Туркменских Авиалиний» согласились принять билеты у не допущенных к рейсу парней и девушек, удержав при этом проценты за услугу. Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», при возврате билетов удерживается до 15% от их стоимости.


В связи с возросшим сезонным спросом на билеты, купить их можно только заплатив кассиру «шапку» (взятку), размер которой сейчас достиг полной стоимости билета. Эти деньги вернуть, разумеется, нельзя.


В начале июля, по информации издания, глава миграционной службы Туркменистана Мерген Гурдов провел совещание с руководящим составом ведомства и потребовал от подчиненных «корректного отношения ко всем выезжающим из Туркменистана и въезжающим в страну гражданам». После этого граждан Туркменистана временно перестали снимать с рейсов, однако сейчас эта практика возобновилась.


По каким причинам людей не допускают на рейсы достоверно неизвестно. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс