Четверг 21 Февраля 2019 19:10
В Туркменистане сократили суммы для зачисления на  карты Visa
12 Февраля

В Туркменистане сократили суммы для зачисления на карты Visa

Жителям Дашогуза сократили суммы, которые они могут раз в месяц зачислять на свои банковские карты Visa. Если с января это была сумма в $150 (эквивалент в манатах по госкурсу), то с февраля – не более $100, сообщает «Хроника Туркменистана».


Более того, в настоящее время каждый филиал из имеющихся в городе банков обслуживает не более пяти человек в день. 

Родители, чьи дети учатся в зарубежных учебных заведениях, находятся в критической ситуации. После собрания 17 января, на котором участвовали чиновники, где люди жаловались на проблемы с переводом денег студентам, были надежды на изменение ситуации. В городе пошли слухи, что теперь можно будет класть на карту по $400 в месяц. В реальности случилось обратное.

Студенты стали брать академические отпуска, так как не имеют возможность продолжить учебу. Многие родители покупают валюту на «черном рынке», где курс равен примерно 18 манатам за $1 и пытаются передать деньги наличными, через знакомых, выезжающих в Россию и другие страны.

В начале января жители Туркменистана начали выражать недовольство и писать жалобы в связи с введенными ограничениями по переводу денег с помощью Western Union. 

В начале февраля стало известно, что 12 человек, написавших обращение, смогли перевести по $300 – «положенные» $150 и еще столько же дополнительно. 

Студенты в свою очередь жалуются, что с конца января у них не получается снять деньги или расплатиться банковской картой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс