Четверг 23 Ноября 2017 19:53
В Туркменистане установят памятник любимому псу президента
31 Октября

В Туркменистане установят памятник любимому псу президента

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание, на котором вице-премьер и руководитель столичной администрации представили на рассмотрение главы государства проекты памятников поэту Махтумкули Фраги и символу Азиады – алабаю Вепалы.


Бердымухамедов подчеркнул, что «памятник выдающемуся мастеру слова и философской мысли должен олицетворять собой его высокий творческий и патриотический дух».


Что касается изображения собаки, то, по словам президента, «скульптурное изображение Вепалы призвано стать своеобразным символом впечатляющих достижений страны, в числе которых – с триумфом прошедшая в Ашхабаде в сентябре V Азиада», — сообщает госинформагентство ТДХ.


Внеся в предложенные проекты соответствующие коррективы, президент поручил их доработать.


Напомним, что на Совете старейшин 9 сентября было решено перенести празднование Дня независимости с 27 октября на 27 сентября – день закрытия Азиады.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-21 04:33:05

«Минусы» в сфере свободы СМИ в Таджикистане, - CPJ «Нападения на прессу в 2011 году»

Журналисты-расследователи подвергались репрессивным арестам и изматывающим судебным процессам, что отрицательно сказалось на свободе прессы. Такой  вывод по Таджикистану делают авторы нового доклада Комитета по защите журналистов (CPJ) «Нападения на прессу в 2011 году», опубликованного сегодня.«Власти используют обвинения в экстремизме и диффамации как предлог для репрессий в отношении критически настроенных журналистов. Беспрецедентное количество исков с требованиями о выплате несоразмерных компенсаций; одна газета вынуждена закрыться», - говорится в Докладе и отмечается, что «независимая душанбинская газета «Пайкон» была вынуждена закрыться после того, как суд присудил государственному агентству внушительную денежную компенсацию по иску о диффамации в связи с опубликованным в газете письмом, сообщавшем о предположительной коррупции».В отношении репортера независимого еженедельника «Нури зиндаги» Махмадюсуфа Исмоилова авторы доклада пишут, что он «почти год провел в тюрьме по обвинению в диффамации, выдвинутому в связи с репортажами о коррупции в администрации Согдийской области».В докладе упоминается еще несколько фактов в отношении таджикских журналистов и отмечается, что в сентябре прошлого года глава государства «отменил требование для высших должностных лиц проводить ежеквартальные пресс-конференции».«В результате чего еще более усложнился и без того затрудненный доступ к госчиновникам», - резюмируют авторы доклада.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс