Вторник 17 Июля 2018 19:48
В Туркменистане возрос спрос на VPN-программы
26 Января

В Туркменистане возрос спрос на VPN-программы

В Туркменистане растет спрос на VPN-программы, установка которых позволяет посещать заблокированные в стране интернет-ресурсы, передает «Хроника Туркменистана».


Владельцы мобильных телефонов обращаются в сервисные центры или к отдельным специалистам с просьбой установки программ, позволяющих обходить блокировку. В среднем, услуга по установке программы в Ашхабаде стоит 50 манатов (около $5). Однако ее необходимо ежемесячно обновлять.


Спецслужбы проверяют центры и магазины по продаже и ремонту мобильных телефонов и, если обнаруживают, что там устанавливают подобные программы, штрафуют нарушителей. Известны случаи закрытия торговых и сервисных точек, уличенных в установке запрещенных программ.


Около недели назад в стране была заблокирована популярная среди туркменистанцев социальная сеть «Одноклассники». Ее можно открывать определенными способами, однако картинки и видео не грузятся в полном объеме. Кроме того, на подгрузку страниц расходуется большое количество трафика и, соответственно, денег.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс