Четверг 23 Ноября 2017 19:46
В Туркменистане закрывается офис IREX
23 Октября 2014

В Туркменистане закрывается офис IREX

В Туркменистане закрывается местное представительство Совета по международным исследованиям и обменам (IREX). Полное закрытие офиса IREX планируется до 15 ноября, сообщают \"Альтернативные новости Туркменистана\".

Факт закрытия офиса IREX АНТ подтвердили и в отделе информации и культуры Посольства США в Туркменистане. Официально о причинах закрытия не сообщается.

На протяжении нескольких лет IREX осуществлял в стране целый ряд проектов по повышению качества образования, проводя различные обучающие тренинги для студентов и преподавателей местных вузов, населения, в целом, и женщин, в частности. Так программа «Девушки века технологий» обучала молодых женщин компьютерной грамотности, веб-дизайну, ведению блогов и лидерским качествам. Помимо этого, в Туркменистане IREX администрировал ряд академических обменных программ для студентов, преподавателей и научных исследователей, которые имели возможность обучаться в американских колледжах и вузах и повышать квалификацию.

С закрытием в Туркмении представительства IREX и его офиса, выпускники программы, студенты, общественники и все заинтересованные лица утрачивают также хорошую возможность использования офисной библиотеки, где были доступны книги, карты, фотоальбомы, видео- и аудиоматериалы об Америке, доступ во всемирную сеть, что в условиях дорогого и медленного интернета в Туркменистане было немаловажно, а также те офисные помещения, где можно было в любое время собраться для дискуссии или провести тематическое занятие, тренинг.

Сообщается, тем не менее, что одна из популярных программ Госдепартамента США — Global UGRAD, позволяющая студентам вторых и третьих курсов высших учебных заведений поучиться один год в вузах США, и которая также администрируется IREX, закрыта не будет. Все желающие подать анкету на участие в конкурсе UGRAD смогут это сделать онлайн.

IREX — международная некоммерческая организация, под эгидой которой реализуются многочисленные новаторские программы по развитию лидерского потенциала в формирующихся демократических странах. Целью инициатив IREX является повышение качества образования, поддержка независимых масс медиа и многостороннее развитие институтов гражданского общества.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс