Понедельник 23 Октября 2017 14:45
В Туркменистане запретили проводить похороны во время визита президента Бердымухаммедова
03 Мая 2016

В Туркменистане запретили проводить похороны во время визита президента Бердымухаммедова

В Туркменистане запретили проводить похороны четырех жителей Ахалского велаята, которые скончались во время визита президента Бердымухаммедова.

28-29 апреля президент Гурбангулы Бердымухаммедов совершил рабочую поездку по Ахалскому велаяту и провел там выездное заседание Кабинета министров, передает \"Хроника Туркменистана\".

Как принято в регионе, накануне приезда первого лица были перекрыты многие улицы и резко возросло количество полицейских и военных патрулей.

Но в этот раз местные жители были шокированы тем, что четырех человек, скончавшихся накануне и в день приезда президента, запретили хоронить.

Двое умерших было в поселке Гями, один — в Анау, и одна женщина — в совхозе «им. Девяти ашхабадских комиссаров» (старое название села, которым до сих пор пользуется местное население). Родственникам было сказано, что хоронить разрешат только после окончания всех государственных мероприятий и отъезда президента.

В эти дни термометр поднимался выше 35 градусов, и были отключения электроэнергии. Хранить тела в таких условиях, было затруднительно. Однако эти объяснения не повлияли на решение представителей спецслужб.

«Похороны – это скопление большого количества народа, что не целесообразно в данный момент» — констатировал молодой человек, представившийся работником МНБ из Ашхабада.

Между тем, президент торжественно открывал в этом регионе мебельные фабрики, в частности «Aýbölek». Как сообщают корреспонденты издания, на самом деле там не производят, а просто собирают готовую мебель, привезенную из Турции и Китая.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс