Среда 19 Июня 2019 20:30
В Туркменистане запустили завод по производству азотных удобрений на сумму $1,5 млрд
18 Сентября 2018

В Туркменистане запустили завод по производству азотных удобрений на сумму $1,5 млрд

Туркменистан запустил завод по производству азотных удобрений «Гарабогазкарбамид» на побережье Каспийского моря стоимостью $1,57 млрд.


Как сообщает государственное информационное агентство ТДХ, завод, построенный японской Mitsubishi и турецкой Gap Insaat, планирует производить 1,1 миллиона тонн карбамида (мочевины) в год. Японский банк международного сотрудничества (JBIC) обеспечил большую часть финансирования проекта Гарабогаз, госконцерн Туркменхимия оплатил оставшиеся расходы.


С выходом промышленного объекта на производственную мощность объем выпуска карбамида в стране составит более 2 млн тонн. Продукцию планируется экспортировать морским путем. В этих целях в Гарабогазе полностью реконструирован местный порт.


Кроме цехов по производству синтетического аммиака и карбамида завод включает газотурбинный генератор для производства электроэнергии и установку по очистке и опреснению морской воды.


Завод «Гарабогазкарбамид» рассчитан на ежегодную переработку порядка 1 млрд кубометров природного газа, производство в сутки 2 тыс. тонн синтетического аммиака и на его основе - 3,5 тыс. тонн карбамида.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс