Среда 18 Октября 2017 03:19
В Туркменистане жители Дашогуза устроили акцию протеста у мэрии из-за десятикратно выросшей оплаты в детских садах
11 Октября

В Туркменистане жители Дашогуза устроили акцию протеста у мэрии из-за десятикратно выросшей оплаты в детских садах

В Туркменистане перед городским хякимликом (мэрией) Дашогуза 10 октября состоялась стихийная акция протеста, на которую собрались около двух сотен человек .

Большинство собравшихся женщины, многие из которых пришли с детьми. Как сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана», протестующие были возмущены резким повышением оплаты в детских садах.


9 октября воспитатели детских садов объявили об этом нововведении родителям, пришедшим забирать своих детей. Цена выросла в 10 (!) раз, если ранее месячная плата составляла 8 манатов, то теперь за ребенка необходимо платить уже 80 ($23 по госкурсу или $11,5 по курсу «черного рынка») манатов в месяц.


Как сказали работники детсадов, решение о повышении оплаты было принято 5 октября. Недовольным родителям предложили платить не за весь месяц сразу, а по 4 маната в день и в какие-то дни не приводить ребенка в сад, чтобы сэкономить.


Большинство собравшихся у мэрии семей имеет по 3-4 ребенка детсадовского возраста и физически не смогут оплачивать такие суммы.


Представители хякимлика пытаются успокоить толпу. Были вызваны наряды полиции, но пока что толпу не разгоняют.

Десятки недовольных новыми правилами людей собрались не только в Дашогузе, но и в некоторых других райцентрах северного региона страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс