Четверг 24 Мая 2018 11:03
10 Марта

В тюрьме Багдада находятся несколько граждан Кыргызстана с несовершеннолетними детьми

Кыргызские дипломаты в Кувейте попросили иракских коллег оказать максимальное содействие в предоставлении полной информации относительно трех задержанных, предположительно граждан КР, содержащихся в тюрьме Багдада совместно с 10 несовершеннолетними детьми.


Также посольство попросило информацию о процедуре предоставления адвокатских услуг иностранным гражданам для защиты их прав во время судебных разбирательств.


В настоящее время Министерство также ожидает ответ от иракской стороны на ранее направленный запрос в отношении граждан Кыргызской Республики, задержанных и отбывающих наказание на территории Республики Ирак.


Также дипломаты обратились с аналогичным запросом в адрес Региональной миссии Международного комитета Красного Креста в странах-членах Совета сотрудничества арабских государств Залива, штаб квартира которой находится в г.Эль-Кувейт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-24 14:13:17

Саакашвили не покинет Грузию

Об этом М. Саакашвили заявил в пятницу, 23 ноября в Кутаиси, в храме Баграта, где он присутствовал на службе в честь отмечаемого Грузинской православной церковью 23 ноября Дня Святого Георгия (Гиоргоба). "В Грузии все больше людей понимает, что наша страна – в испытаниях... Я уверен, что призывы о разрушении не будут осуществлены по той простой причине, что наш народ этого не допустит. Я со своей стороны могу сказать, что всегда стою вместе с моим народом - и во время мира, и войны, и нужды, и строительства. Я свой народ, конечно, не оставлю. Мы преодолеем проблемы и выведем нашу страну из этих испытаний", - заявил Саакашвили. По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. На пленарном заседании 25 октября парламент выразил доверие новому правительству во главе с премьером Иванишвили. Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров – представители "Грузинской мечты", а президент Михаил Саакашвили,  большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур - "Единого национального движения". Представители "Нацдвижения" неоднократно высказывали обвинения в адрес новой правящей команды в политическом преследовании. В подтверждение своим заявлениям они называют факты задержаний высокопоставленных чиновников "старых" властей. Новое правительство подобные обвинения в свой адрес не принимает, заявляя, что аресты последнего периода в стране "не имеют ничего общего с политическим преследованием", и что оно "не допустит выборочного права".  <br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс