Пятница 16 Ноября 2018 23:37
В Узбекистане арестован чиновник, которого заставили стоять в поле с куском глины в руках
07 Ноября

В Узбекистане арестован чиновник, которого заставили стоять в поле с куском глины в руках

Один из шестерых чиновников, которых заставили стоять в поле с сухими кусками глины в руках в Бекабадском районе в день визита в Ташкентскую область ныне бывшего вице-премьера Зойира Мирзаева, 26 октября был арестован и привлечен к уголовной ответственности.


Как сообщил Kun.uz, начальник Бекабадского районного отдела сельского хозяйства, который был одним из шестерых чиновников, стоявших в поле с сухими кусками глины в руках в день визита 26 октября в Ташкентскую область ныне бывшего вице-премьера Зойира Мирзаева, был задержан в тот же день и помещен под стражу.


Семья чиновника сообщила, что узнала о месте его нахождения спустя два дня после его задержания.


«Мне позвонили из районной прокуратуры и попросили, чтобы я принесла для мужа теплую одежду. Только после этого звонка мы узнали, где он находится. Когда я передавала мужу теплую одежду, заметила, что его костюм запачкан грязью. Увидев в Интернете фотографию, на которой запечатлены шестеро бекабадских чиновников, в том числе и мой муж, поняла, что на самом деле случилось с моим мужем», – сообщила жена начальника.


В настоящее время задержанного чиновника обвиняют в «хищении», «злоупотреблении властью» и «даче взятки». В Ташкентской областной прокуратуре подтвердили, что начальник Бекабадского районного отдела сельского хозяйств действительно был задержан. "Но это никак не связано с фотографией на поле", – добавили в прокуратуре.


Напомним, что 27 октября в узбекском сегменте социальных сетей появилось фото, на котором шесть мужчин стоят в поле с сухими кусками глины в руках. Позже удалось выяснить, что запечатленные на фото шестеро мужчин являются местными чиновниками, которые были наказаны тогдашним вице-премьером Зойиром Мирзаевым за то, что не измельчили сухие куски глины и не подготовили поле для посева пшеницы. После этого Зойир Мирзаев приказал сфотографировать «провинившихся» и разослать фото всем районным чиновникам, чтобы это «стало уроком для других».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс