Воскресенье 22 Апреля 2018 21:37
В Узбекистане глава Госкомтуризма лично встретил первых безвизовых туристов из Кореи и Японии
13 Февраля

В Узбекистане глава Госкомтуризма лично встретил первых безвизовых туристов из Кореи и Японии

Председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов лично встретил в аэропорту Ташкента первых туристов, прибывших в Узбекистан после начала действия свободного 30-дневного въезда для граждан семи стран.


Как сообщил телеканал «Узбекистан 24», Абдухакимов встретил пассажиров самолета авиакомпании Korean Air, приземлившегося в международном аэропорту столицы в 19:10 11 февраля. Руководитель комитета приветствовал туристов из Республики Корея и Японии — на японском языке. Они стали первыми гостями из своих стран, прибывшими в Узбекистан без визы. Он вручил туристам подарки — сувениры и национальную одежду.


С 10 февраля в Узбекистане действует безвизовый въезд для граждан Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Отныне при пересечении границы они просто проходят процедуру паспортного контроля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 10:02:44

Проблемы водных ресурсов Центральной Азии в рамках ШОС обсуждаться не будут, - Пань Гуан

Проблемы водных ресурсов не будут обсуждаться в рамках процесса Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил находящийся с визитом в Вашингтоне вице-председатель Шанхайского Центра международных исследований при Шанхайской академии социальных наук, директор Центра исследований ШОС в Шанхае Пань Гуан, сообщает НЛ «Шелковый путь».“Некоторые члены ШОС выступили с предложением о том, что мы должны обсудить этот вопрос на конференции ШОС, но другие страны выступили против этого. Поэтому такого обсуждения в ШОС пока не будет, потому что некоторые страны считают, что этот вопрос относится к сфере двусторонних отношений и для ШОС нет необходимости в этом участвовать”, ¬-  цитирует издание слова Пань, который выступил с докладом в Институте Центральной Азии и Кавказа при Школе современных международных исследований (SAIS) им. Пола Нитце в Университете Джона Хопкинса в Вашингтоне на тему о сложных взаимоотношениях между Китаем, Пакистаном, Афганистаном и Центральной Азией.По словам Пань Гуан, проблемы водных ресурсов продолжают вызывать серьезные споры и создают напряженность в Центральной Азии.«Проблема воды стоит очень остро в Центральной Азии и в Южной Азии.., а «в  Центральной Азии это дошло почти до конфликта между Узбекистаном и Таджикистаном», - отметил в своем докладе Пань Гуан.В остальной части доклада профессор уделил внимание спорному вопросу Китая и Казахстана в отношении рек Или и Иртыш, который также  будет обсуждаться вне рамок процесса ШОС для решения  проблемы в интересах обеих сторон.Следует отметить, что ШОС является межправительственной организацией, которая была основана в 2001 году в Шанхае лидерами Китая, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Начиная с 2005 года, Индия, Иран, Пакистан и Монголия принимают участие в саммитах ШОС в качестве наблюдателей. Китай в настоящее время является председателем ШОС и будет принимать следующий ежегодный саммит лидеров государств-членов ШОС летом 2012 года.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс