Понедельник 17 Декабря 2018 10:21
19 Февраля 2016

В Узбекистане хотят ограничить произвол чиновников, которые раздают землю родственникам

В правительстве Узбекистана разработан проект документа, согласно которому главам администраций районов и областей (хокимам) будет запрещено единолично принимать решения о выделении земель фермерам под производство сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщает \"Узметроном\" со ссылкой на источники в правительстве.

Основанием для запрета, по сведениям источника, послужили многочисленные жалобы граждан на действия хокимов, выделяющих землю своим многочисленным родственникам или родственникам больших чиновников, как местного значения, так и республиканского, или за взятки.

По данным специалистов, сейчас в Узбекистане значительной частью сельскохозяйственных угодий владеют не дехкане и даже не самые предприимчивые из них, ставшие фермерами, а именно родственники влиятельных чиновников, передавшие угодья в управление, но получающие львиную долю прибыли, полученную от реализации сельхозпродукции. Предполагается, что документ в виде указа президента страны или постановления правительства вступит в силу с 1 марта 2016 года и отчасти восстановит справедливость в этом сегменте экономики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс