Среда 20 Сентября 2017 19:43
В Узбекистане из-за ошибки врачей живого младенца хотели похоронить
11 Июля

В Узбекистане из-за ошибки врачей живого младенца хотели похоронить

Следователи УВД города Карши, который находится в Кашкадарьинской области Узбекистана, расследуют действия врачей, которые после операции, проведенной полуторамесячному Мухаммаджону Рашидову, заявили его родителям, что мальчик «мертв».

Ребенок неожиданно очнулся, когда его тело омыли и готовились предать земле.

Сотрудник УВД города Карши сообщил «Озодлику» о том, что в настоящее время правоохранительные органы расследуют действия врачей, которые признали ныне живого полуторамесячного Мухаммаджона Рашидова мертым:

– Так как мать Мухаммаджона является уроженкой Каршинского района, заниматься расследованием этого дела начали наши коллеги из Каршинского района. Но так как мертвым малыша признали в многопрофильной больнице в городе Карши, это дело 7 июля было передано в УВД. Сейчас наши следователи продолжают расследование этого случая, – сказал сотрудник УВД города Карши.

По словам бабушки Мухаммаджона, Наргизы Курбановой, после хирургической операции, проведенной ее внуку, врачи посоветовали ей и ее дочери мужаться, заявив, что ребенок умер:

– Мухаммаджон родился 14 мая, но спустя два дня после рождения у него началась рвота. Нас возмущает то, что в больницу мы привезли его 16 мая, но прооперировали его 28 июня. Оказывается, до этого времени кишка ребенка свернулась и лопнула. После операции нам выдали его тело, подвязав челюсть и связав ноги. Когда мы увозили тело малыша из больницы, к нам вышел доктор и сказал: «Пожалуйста, напишите расписку о том, что вы забираете тело малыша». Когда я сказала ему: «Зачем писать расписку, когда ребенок мертв?», врач ответил мне: «Некоторые люди, забрав из больницы мертвых младенцев, выбрасывают их тела в канаву или мусорку. Поэтому напишите расписку о том, что вы забрали у нас тело своего внука». Я написала ему эту расписку. А теперь врачи заявляют, что я забрала из больницы живого внука под расписку. Но кто может забрать ребенка домой сразу после операции? Какой родитель заберет такого ребенка домой и будет смотреть ему в лицо, думая, «когда же ты умрешь?», – говорит  бабушка младенца Наргиза Курбанова.

По ее словам, ребенок впал в такое состояние из-за неверно поставленного диагноза:

– Если в больнице было восемь врачей, то все они лечили ребенка восемью способами. У ребенка лопнула толстая кишка, кал отравил всю брюшную полость. Кишки целых 15 дней были переполнены калом, – говорит собеседница.

О том, что полуторамесячный Мухаммаджон Рашидов жив, первым узнал мужчина, который омывал тело ребенка перед тем, как похоронить его:

– Могильщик уже вырыл землю, еще один мужчина проводил обряд омовения покойника, как вдруг, он закричал, что ребенок жив. Вчера следователи допрашивали муллу и мужчину, который проводил обряд омовения. Ведь на похороны внука собралась вся махалля. Как мы могли провести джаназу (похоронный обряд) живому ребенку, – говорит «Озодлику» бабушка внезапно ожившего младенца Наргиза Курбанова.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс