В Узбекистане ликвидируют дискриминацию на покупку жилья в Ташкенте
14 Февраля

В Узбекистане ликвидируют дискриминацию на покупку жилья в Ташкенте

В Министерстве юстиции Узбекистана разработали проект поправок в нормативные документы, регулирующие покупку жилья в Ташкенте гражданами Узбекистана, не имеющими столичной прописки.

Внесенные изменения устраняют дискриминацию в отношении жителей регионов в части уплаты госпошлины за нотариальное удостоверение договоров купли-продажи, мены, ренты, уступки недвижимого имущества, а также допускает покупку жилья на вторичном рынке, передает "Узметроном".


Условия приобретения недвижимого имущества в Ташкенте и Ташкентской области иностранцами и лицами без гражданства, получившими вид на жительство, согласно проекту, остаются прежними. Им разрешено  приобретать недвижимость стоимостью не менее 600 миллионов сумов, но только по безналичному расчету и с оплатой госпошлины в размере 10 процентов  от суммы договора.


Либерализация нормативов, регулирующих приток иногородних в столицу на легальной основе, уже привела к росту цен на жильё в Ташкенте. Пока в пределах 1-2 процентов. Аналитики уверены, что это не предел, и прогнозируют рост стоимости жилья на 10 процентов, причем только в течение 2018 года. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс