Понедельник 24 Апреля 2017 00:49
В Узбекистане на почве местничества произошла групповая драка чиновников
14 Апреля

В Узбекистане на почве местничества произошла групповая драка чиновников

В Андижанской области Узбекистана на почве местничества произошла групповая драка чиновников.


По данным радио "Озодлик", конфликт начался с того, что  Хоким Бозского районаАбдурашид Мамиров на собрании обозвал начальника отдела по земельным ресурсам и государственного кадастра Улугбека Фармонова "сыном собаки". В ответ Фармонов сказал, что Мамиров сам "собачий сын" и попытался покинуть помещение.

Хоким Мамиров побежал за Фармоновым и позвав начальника РОВД и прокурора района, приказал им задержать Фармонова.

Однако они отказались выполнять незаконный приказ хокима. Тогда хоким Мамиров позвал своих земляков из города Мархамат, которые толпой напали на Фармонова.

И тогда чиновники из Бозского района напали на своих коллег из города Мархамат. Прибывшие милиционеры еле разняли дерущихся между собой чиновников.


По словам жителей района, Абдурашид Мамиров был назначен хокимом Бозского района всего два месяца назад. Но за это время он успел назначить на высокие посты своих горожан руководителями различных отделов в хокимияте. 


Как говорит «Озодлику» одна из учительниц из Бозского района, попросившая не называть ее имя, хоким Абдурашид Мамиров известен среди местных жителей своим бескультурным поведением и привычкой материться:


– 11 апреля утром я проходила мимо строящихся при въезде в Бозский район образцовых домов, своими глазами увидела, как этот хоким собрав нескольких директоров школ и госслужащих, кричит на них. Он кричал на них, оскорбляя: «Вы не привели на субботник достаточно людей, вы должны до вечера закончить всю работу, собачьи дети, суки». Я просто ахнула от увиденного. Я удивляюсь, как такой человек столько лет возглавлял Управления среднего специального, профессионального образования. Я до сих пор не могу прийти в себя, – говорит учительница.


В Узбекистане регулярно наблюдаются случаи, когда хокимы (главы районов и областей) и высокопоставленные чиновники оскорбляют и избивают своих подчиненных или фермеров.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс