Суббота 23 Марта 2019 09:56
В Узбекистане новые биометрические паспорта будут выдавать на 10 лет
07 Декабря 2018

В Узбекистане новые биометрические паспорта будут выдавать на 10 лет

Для выдачи заграничных биометрических паспортов в Ташкенте будут открыты 12 пунктов пропускной способностью 180−200 человек на каждую установку сбора биометрических данных.

Как сообщает Gazeta.uz, об этом заявил начальник столичного Управления миграции и оформления гражданства (УМиОГ) подполковник Кудрат Юлдашев.


По его словам, при необходимости число пунктов оформления загранпаспортов, которое начнется со следующего года, может быть увеличено. Для граждан, которые по состоянию здоровья не могут посетить пункт оформления, будут задействованы мобильные станции.


Документ будет выпускать Государственный центр персонализации при Кабинете Министров в течение 10 рабочих дней. Срок его действия для взрослых – 10 лет. Стикер разрешительной записи для выезда за границу, выдаваемый на два года, отменяется.


Загранпаспорт, по предварительной информации, будет бордового цвета, количество страниц – 48 (в действующем паспорте – 36 страниц).


В листы загранпаспорта планируется добавить изображения достопримечательностей Узбекистана. Среди элементов защиты будут электронный чип, водяные знаки, цветопеременная краска, муаровый эффект, металлизированная нить и ламинированная пленка.

Государственная пошлина составит, предположительно, 150% минимальной зарплаты (304095 сумов на текущий момент), однако сумма пока не утверждена.


Согласно указу президента от августа 2017 года, граждане Узбекистана могут выезжать из страны в государства, для въезда в которые не требуется оформление въездной визы, по действующему паспорту до 1 января 2021 года, а при выезде в страны дальнего зарубежья – до истечения имеющегося в нем двухгодичного стикера.


Как отметил представитель УМиОГ, текущий паспорт образца 2011 года остается документом, удостоверяющим личность и гражданство его владельца, и будет использоваться на территории Узбекистана до 1 января 2021 года.


С начала 2021 года вместо существующей системы паспортов, свидетельств о рождении и других документов, удостоверяющих личность внутри страны (за исключением водительских прав), планируется ввод идентификационных карт (ID-карт). Они будут содержать единый номер идентификации каждого гражданина и его персональные данные.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс