Суббота 16 Декабря 2017 04:44
В Узбекистане освободили предпринимателя, который обвинил прокуроров в коррупции
07 Декабря

В Узбекистане освободили предпринимателя, который обвинил прокуроров в коррупции

Предприниматель из Кибрайского района Ташкентской области Узбекистана Олим Сулаймонов, который разместил на Youtube.Com видеообращение с рассказом о прокурорах-вымогателях, после чего был осужден, 5 декабря вышел на свободу.


Об этом сам Сулаймонов сообщил на своих страницах в социальных сетях. Он написал, что за свое освобождение он благодарен «лично президенту страны Шавкату Мирзиёеву», что «готов отдать жизнь за Шавката Миромоновича, да продлятся его дни».

Отвечая на вопрос ИА «Ферганы» о том, на каких условиях состоялось его освобождение, Сулаймонов заявил лишь, что ему удалось доказать свою невиновность, однако сказал, что освобожден не по амнистии, и не по апелляции.


В своём видеообращении, сделанном в октябре 2016 года, Сулаймонов рассказал, что с 2009 года сотрудники областной прокуратуры вымогали у него взятки, грозя завести против него уголовное дело. Он жаловался также на незаконные действия сотрудников Юнусабадского отделения департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана, назвав имя и фамилию одного из вымогателей.

Сулаймонов заявил, что с вымогательством и давлением со стороны чиновников сталкиваются и другие узбекские бизнесмены, а он может доказать свою правоту лично Мирзиёеву или же выступив по телевидению.

Вскоре предпринимателя пригласили принять участие в программе национального телеканала «Узбекистан», посвященной проблеме местных бизнесменов. Присутствовавший на ней прокурор обещал Сулаймонову рассмотреть его дело и принять соответствующие меры в отношении вымогателей. Но меры были приняты в отношении самого Сулаймонова: против него возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе, по обвинениям в мошенничестве и клевете. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам и одному месяцу в колонии-поселении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс