Понедельник 18 Февраля 2019 23:50
В Узбекистане открыли доступ к ряду закрытых сайтов
16 Января

В Узбекистане открыли доступ к ряду закрытых сайтов

Пользователи Интернета сообщают, что с 15 января интернет-сайты узбекских служб Би-би-си, Радио Свободы, Fergana.ru и Голоса Америки свободно открываются.


Местные СМИ сообщают, что с 15 января в первой половине дня Интернет работал с перебоями, и его скорость значительно снизилась. Провайдеры связывают это с техническими работами, проводимыми "Узбектелеком"ом.


"Во второй половине дня проблемы, связанные с Интернетом, были решены, и пользователи в Узбекистане без проблем начали подключаться к социальной сети Facebook и YouTube. Кроме того, доступ к сайтам узбекских служб Би-би-си, Радио Свободы, Fergana.ru и Голос Америки стал свободным и не требовалось VPN, как это было ранее", - говорится в сообщениях.


В начале сентября 2018 года в Узбекистане возникли проблемы с доступом в Facebook, а в октябре доступ к порталу YouTube стал невозможен без использования VPN .

После этих проблем, использование VPN стало набирать популярность среди узбекских интернет-пользователей, чтобы обойти блокировку к сайтам.


Пользователи социальных сетей связывают снятие блокировок к сайтам и соцсетям с предстоящим визитом президента Шавката Мирзияева в Германию 20-22 января.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-09-19 21:26:25

«Шарли Абдо»: В продолжении скандала

Франция в пятницу закроет свои посольства в 20 странах мира. Французские власти усилили меры безопасности в своих дипмиссиях за границей после того, как сатирический еженедельник "Шарли эбдо” опубликовал в среду карикатуры на пророка Мухаммеда. Сообщается, что в пятницу в 20 странах будут закрыты посольства и французские школы. Ситуация в мусульманском мире уже накалилась после размещения в интернете скандального любительского фильма "Невинность мусульман”. Об этом сообщает ИА «Авеста» со ссылкой на французские источники. Главный редактор "Шарли эбдо” Стефан Шарбонье: "Публикация не более провокационна, чем обычно. Все зависит от того, кто смотрит, от читателей”. Ректор Большой парижской мечети Далил Бубакер резко осудил публикацию: "Это не поддается пониманию, выходит за рамки здравого смысла. Это безответственность”. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро говорит, что публикация в "Шарли эбдо” могла задеть чувства некоторых людей: "Если были задеты чувства верующих, если они полагают, что были нарушены их права, а мы живем в правовом государстве, то они могут обратиться в суд. Закон и порядок должны соблюдаться. Такое уже происходило с этим еженедельником. Есть и другой элемент: ответственность руководителей еженедельника, им решать, что публиковать, а что нет”. В конце прошлой недели несколько сот французских мусульман провели несанкционированный митинг у посольства США в Париже. Манифестация была разогнана полицией. Сейчас в социальных сетях появились призывы вновь массово выйти на улицы.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс