Суббота 25 Ноября 2017 05:10
В Узбекистане после реформы валюты стало сложно приобрести доллары?
06 Сентября

В Узбекистане после реформы валюты стало сложно приобрести доллары?

В Узбекистане в результате последних реформ простые люди не могут приобрести доллары, поскольку  уличные менялы разогнаны, а банки не продают наличную валюты физическим лицам. 


По данным журналистов "АзияТерра", 5 сентября, после реформы Центробанка,  со всех базаров исчезли валютчики, которые  в течение 26 лет продавали наличные доллары и другие виды валют. 


- Сейчас на рынках присутствуют строгие мужчины в темных брюках и белых рубашках, следящие, чтобы там не появился ни один «меняла», - пишет издание.


Население получило возможность продавать доллары коммерческим банкам - по 8000 сумов. 


Однако сами банки наличную валюту не продают.

- Но свободно зачисляют доллары на международную карту Visa или Mastercard Exchange по курсу 8.150. Для этого необходимы паспорт и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Правда, снимать деньги с этой карточки по-прежнему разрешается только за рубежом, а не в самом Узбекистане, причем, согласно существующей квоте, не более 100 долларов в сутки, - пишет "АзияТерра".


Издания напоминает, что  продажа наличной валюты физическим лицам - обычным гражданам Узбекистана - в отличие от юридических лиц(фирм и компаний), была официально запрещена постановлением покойного президента Ислама Каримова от 30 января 2013 года «О мерах по дальнейшей либерализации порядка продажи иностранной валюты физическим лицам».


- То есть, чтобы банки начали свободную продажу долларов, сначала необходимо отменить ряд препятствующих этому законодательных и подзаконных актов, - отмечает издание.





Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс