Понедельник 20 Августа 2018 08:09
В Узбекистане предложили наполовину сократить силовиков и налоговиков
11 Января

В Узбекистане предложили наполовину сократить силовиков и налоговиков

Председатель Инициативной  Группы Независимых Правозащитников Узбекистана Сурат Икрамов обратился к  президенту Шавкату Мирзиёев с предложениями по коренному реформированию служб МВД, СНБ, Прокуратуры и налогового Комитета.


Среди предложений - сокращение сотрудников на 50%, передать все следственные функции специальному комитету при Генпрокуратуре и освобождение несправедливо осужденных.


Текст обращения:
Уважаемый Шавкат Миромонович!

В целях коренного реформирования силовых структур республики Узбекистан


Предлагаем:

1.Необходимо и срочно принять, Закон о национальной безопасности республики Узбекистан, пакет документов закона был представлен в Олий Мажлис (парламент) в 2001 году, и принятие Закона явится ещё одним шагом внедрения в жизнь страны в реформировании силовых структур. По настоящее время формирования  и действия СНБ являются незаконной и порочной.


2.Сократить количество сотрудников министерства внутренних дел, службы национальной безопасности, прокуратур и государственной налоговой инспекции  на 50%, что создаст возможность улучшить работу этих силовых структур, путём проведения ежегодных аттестаций и договоров по выполнению служебных обязанностей, которое должно проводиться во всех отделах, управлений районных, городских, областных, министерствах и генеральной прокуратуры и налоговой инспекциях республики Узбекистан.


3.Необходимо передать Главное управление исполнения наказания (ГУИН) на баланс Министерства Юстиции республики Узбекистан, что улучшит работу данного учреждения. Также необходимо передать все подведомственные управления не связанные с охраной общественного порядка из МВД в различные министерства, тем самым разгрузит МВД от побочных служб.


4.Принять Закон «о следственном комитете РУ» при Генеральной прокуратуре республики Узбекистан, с передачей следственных управлений и отделов в ведомство данного Комитета из МВД, СНБ, прокуратур, налоговых инспекций и все следственные изоляторы из ГУИН МВД РУ. Во всех силовых структурах недопустимо иметь собственные следственные органы, что привело коррупции, взяточничеству, злоупотребление служебным положением и манипулированием создания фальсификаций уголовных дел, применение пыток в отношении задержанных, арестованных и обвиняемых. В Законе должно быть оговорено, о недопустимости Генеральной прокуратурой вмешательства в следственные дела Следственного Комитета РУ. и состоящий из управлений и отделов по уголовному Кодексу РУ, Военных преступлений, Административных дел, хозяйственного Кодекса РУ.


5.Прекратить практику кабинетной службы, устных указов и административно-командных методов правления.  МВД должна заниматься исключительно охраной общественного порядка в стране, СНБ должна заниматься непосредственно делами связанным и с охраной безопасности страны в целом, прокуроры должны осуществлять и вести надзор по правильному применению законов на стадиях: задержаний, арестов, следствиях и судебных процессах на основании Закона «о прокуратуре республики Узбекистан», а также вести контроль за системой Главного управления исполнения наказаний.


Передать здания: МВД, СНБ, прокуратур, налоговых инспекций ГУВД г. Ташкента, областных управлений внутренних дел, районных отделов, городских и областных управлений СНБ, городских, областных прокуратур, городских, областных налоговых инспекций в ведомства министерство народного образования, министерство здравоохранения РУ в целях создания в освобождённых зданиях: Университетов, колледжей, лицеев, школ, детских садов, больниц и поликлиник. Предоставить здания МВД, СНБ, Ген. Прокуратуре, гос. инспекции республик Узбекистан  в размере до 1200 м2, для ГУВД и Областных УВД, СНБ, прокуратур и налоговой инспекций – до 1000 м2, для отделов и управлений районных внутренних дел МВД, СНБ, прокуратур и налоговых инспекций до 500 м2.


6.Освободить из заключения осуждённых по религиозным, политическим и экономическим мотивам, количество которых превысило до 18-ты тысяч и вина которых на судебных следствиях не была доказана, признательные показания обвиняемых получены путём жестоких пыток со стороны сотрудников СНБ и МВД, уголовные дела полностью сфальсифицированы следователями различного уровня которые используя зависимость судей от исполнительной власти, оказывали давления на судей по принятию судебного решения. Наша организация на протяжении последних 20-ти лет проводит мониторинги судебных процессов связанные с осуждением по религиозным, политических и экономических мотивам. За это время выявили и убедились, что ни один осуждённый не признал вину и в судах не была доказана вина подсудимых. Мы имеем большой архив по незаконно осуждённым, материалы доказательств и фактов.


Освобождение незаконно осуждённых сэкономит государству сотни миллиардов сумов бюджетных средств, освобождённые поверят в справедливость и переменам, воссоединятся семьями, начнут работать и платить добросовестно налоги в государственный бюджет страны.


Рекомендации


Для Министерства внутренних дел республики Узбекистан, Службе национальной безопасности РУ, Прокуратурам Генеральной прокуратуры РУ и Государственному налоговому Комитету РУ.


При нахождении в службе, обязательное ношении формы от рядового сотрудника, офицерского состава и генералов.

На левой стороне костюма-формы должна быть нашивка – означающаяся имя и фамилия сотрудника, а на правой стороне костюма- формы нашивка означающая должность сотрудника МВД РУ, СНБ РУ, Прокуратуры, налоговой инспекции.

В кратчайший срок убрать металлические решётки, ограждения вокруг зданий РОВД, РУВД, ГУВД, областных УВД и МВД республики Узбекистана, тоже самое в структурах СНБ, прокуратур и гос. Налоговых инспекциях, что является недопустимым, абсурдным и высмеиваются иностранными туристами и гостьями.


С уважением,

Сурат Икрамов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс