Вторник 22 Января 2019 00:01
В Узбекистане с 1 июля нового года сотрудникам ДПС запретили вести скрытый надзор на дорогах
05 Декабря 2018

В Узбекистане с 1 июля нового года сотрудникам ДПС запретили вести скрытый надзор на дорогах

В Узбекистане с 1 июля 2019 года участники дорожного движения будут иметь право не предъявлять документы сотруднику ДПС, не имеющему мобильной видеокамеры.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции РУ.


Сотрудникам Дорожно-патрульной службы МВД Узбекистана запрещено ведение скрытого надзора на дорогах. Это предусмотрено Положением о порядке регулирования взаимоотношений ДПС с участниками дорожного движения и применения специальных устройств, утвержденным кабинетом министров Узбекистана 1 декабря.


В документе подчеркивается, что сотрудник ДПС осуществляет свои служебные задачи открыто, с использованием транспортных средств, оборудованных специальными средствами аудио- и видеофиксации, в экипировке, установленной МВД. С 1 июля следующего года сотрудники обязаны иметь мобильные видеокамеры.


Сотрудникам ДПС также запрещено оформление протоколов об административном нарушении по нарушениям Правил дорожного движения за пределами прикрепленной им дислокацией территории. Протоколы, оформленные за пределами прикрепленной территории, не имеют юридической силы и не влекут правовых последствий.


Водитель имеет право знакомиться на месте с выпиской из дислокации о прохождении службы сотрудником ДПС на территории, где он был остановлен.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс