Пятница 16 Ноября 2018 23:56
В Узбекистане с 1 января поднимут зарплаты учителям школ и низкооплачиваемым бюджетникам
06 Ноября

В Узбекистане с 1 января поднимут зарплаты учителям школ и низкооплачиваемым бюджетникам

В Узбекистане с 1 января 2019 года планируется увеличить зарплаты учителям и руководителям школ, а также низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на проект бюджета на 2019 год.


В частности, с 1 января 2019 года планируется повышение зарплат:

учителям и руководителям школ на 10 процентов, а учителям, имеющим квалификационную категорию – дифференцированно от 15 до 25 процентов;


низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы – от 5 до 15 процентов.


Предлагаемая мера по низкооплачиваемым категориям работников только в бюджетной сфере затронет более 360 тысяч человек. Например, заработная плата самой низкой категории технических работников бюджетных организаций, без учета доплат и надбавок, увеличится с 502 до 577 тысяч сумов.


Кроме того, в течение года вырастут зарплаты:

преподавателей вузов и научных сотрудников НИИ – в 1,5 раза,

медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений – в среднем на 26,5 процента (это в дополнение к повышению на 20 процентов с 1 декабря 2018 года).


В бюджете также учтены необходимые средства на общее повышение заработной платы работников бюджетной сферы не ниже уровня инфляции и увеличение бюджетных средств на выплату социальных пособий на 20 процентов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс