Пятница 24 Мая 2019 06:25
В Узбекистане скоро разрешат работать без прописки
14 Декабря 2018

В Узбекистане скоро разрешат работать без прописки

В Узбекистане больше не будут требовать прописку при поступлении на работу. Соответствующие изменения внесены в Кодекс административной ответственности и Трудовой кодекс республики.


14 декабря Министерство юстиции сообщило, что на семнадцатом пленарном заседании Сената был одобрен закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на совершенствование механизмов обеспечения общественного порядка».


Закон вступает в силу после его подписания президентом и будет опубликован в официальной прессе в установленном порядке.


Как отмечается в сообщении министерства, из Кодекса об административной ответственности исключен пункт 2 статьи 223, который предусматривает основания для привлечения к административной ответственности за трудоустройство граждан, проживающих без временной или постоянной регистрации (прописки).


Из Трудового кодекса также исключено положение об отказе приёма на работу граждан без временной или постоянной прописки.


После смены власти в Узбекистане вопрос прописки начали выносить на повестку дня. В прошлом году узбекское правительство облегчило процесс получения прописки, сократив количество документов, необходимых для постоянной регистрации.


С 22 октября текущего года узбекистанцам и иностранцам, приобретающим квартиру в новостройках Ташкента, разрешили получать постоянную прописку в столице.


Заметим, что до 2017 года получить постоянную прописку в Ташкенте было практически невозможно.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс