Пятница 16 Ноября 2018 23:12
В Узбекистане сняли вице-премьера, который принуждал фермеров залезть в арык с холодной водой
30 Октября

В Узбекистане сняли вице-премьера, который принуждал фермеров залезть в арык с холодной водой

Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров Зойир Мирзаев снят с занимаемой должности после скандального случая в Аккурганском районе Ташкентской области.


Напомним, фото, на котором шестеро мужчин стоят в воде в арыке у хлопкового поля, распространилось в узбекском сегменте социальных сетей 27 октября. ​На фотографии запечатлено, как из-за сильного страха шестеро мужчин стоят по колено в воде, опустив головы вниз. Они были наказаны за отсутствие полива пшеничных полей в присутствии заместителя премьер-министра, а также чиновников Аккурганского района и Ташкентской области.


После того, как этот случай приобрел широкий резонанс, 29 октября президент Узбекистана своим распоряжением освободил от должности вице-премьера Зойира Мирзаева. Как сообщила пресс-служба главы государства, 29 октября Шавкат Мирзияев подписал распоряжение о повышении ответственности руководителей органов госвласти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда.


Как сообщили ранее источники в Аккурганском районе, трое из шестерых мужчин, стоящих в воде в арыке, являются сотрудниками администрации Аккурганского района, один – аксакалом махалли, еще двое – местными фермерами. По словам непосредственных очевидцев произошедшего в Аккурганском районе, на фото запечатлены только некоторые моменты наказания для «провинившихся».


Один из очевидцев рассказал о том, что всех шестерых мужчин заставили постоять в холодной воде в арыке около 40-45 минут, а затем пробежаться по улицам в мокрой одежде.


29 октября Генеральная прокуратура Узбекистана отреагировала на инцидент в Аккурганском районе Ташкентской области.​ В сообщении ведомства говорится, что «все виновники будут привлечены к ответственности, вне зависимости от занимаемых должностей».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


и что он этим добился,какие премьеры такие и подчиненные!

alex ahmedovalex@mail.ru | 2018-10-30 15:17:55

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс