Пятница 05 Марта 2021 17:58
В Узбекистане сотни уволенных сотрудников предприятия не допустили на встречу с президентом
14 Декабря 2018

В Узбекистане сотни уволенных сотрудников предприятия не допустили на встречу с президентом

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев 13 декабря посетил Кашкадарьинскую область, чтобы ознакомиться с жизнью людей, а также посетить Шуртанский газохимический комплекс.


Накануне визита президента сотни сотрудников компании «Шуртаннефтегаз» были предупреждены, чтобы они не выходили из дома. А тех людей, которые направились с жалобой в Народную приёмную при областном хокимияте, сотрудники милиции вернули домой.


Бывший охранник «Шуртаннефтегаза» рассказал, что чиновник отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью ОВД Кашкадарьинской области приказал всем, кто намеревался идти с жалобой, не выходить из дома до окончания визита президента.


- Он предупредил, что посадит по 159-ой статье. Нас, как преступников держат дома взаперти. Мы сейчас не можем выйти из дома. Я разговаривал с другими, все получили такое предупреждение. Активистов взяли под наблюдение. Мы не знаем, как донести наши жалобы президенту, - сказал бывший охранник.


24 ноября десятки сотрудников «Шуртаннефтегаза» собрались перед Народной приёмной в городе Карши и пожаловались на то, что они остались без работы. Участники протеста сообщили, что после этого давление со стороны милиции на них усилилось. Протестовавших также предупредили, что в будущем за подобные действия их привлекут к ответственности.


В начале ноября на заводе «Шуртаннефтегаз» в массовом порядке были уволены более 320 охранников. С ноября текущего года охрану скважин заводу доверили службе безопасности при Министерстве внутренних дел Узбекистана.


Охранники «Шуртаннефтегаза» обвинили администрацию предприятия в нарушении трудового законодательства.

Руководство «Шуртаннефтегаза» заявило, что была создана специальная рабочая группа для изучения требований недовольных работников и, что они расследуют ситуацию.


«Шуртаннефтегаз» был основан в 1980 году и занимается разработкой нефтяных и газовых месторождений, добычей нефти, газа и газового конденсата, переработкой природного газа.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс