Понедельник 17 Июня 2019 08:03
В Узбекистане создано Министерство инвестиций и внешней торговли
30 Января

В Узбекистане создано Министерство инвестиций и внешней торговли

В Узбекистане указом президента Шавката Мирзияева от 28 января текущего года  на базе слияния Министерства внешней торговли и Государственного комитета по инвестициям создано Министерство инвестиций и внешней торговли.


Документом, опубликованным в официальной прессе 29 января, определено приоритетные задачи нового министерства.


Согласно постановлению, Кабинет министров создаст при новом министерстве Совет по тарифному и нетарифному регулированию, агентство по привлечению иностранных инвестиций и агентство технологического развития.


В постановлении говорится, что с 1 июля 2019 года взаимоотношения с инвесторами будут осуществляться по принципу «единого окна».


В рамках этого будет производиться консультирование потенциальных инвесторов, их сопровождение при получении государственных услуг, в том числе подключении к инженерно-коммуникационной инфраструктуре, а также оказание содействия в заключении инвестиционных контрактов.


Новое министерство должно в течении двух месяцев внести в Кабинет Министров проект нормативно-правового акта, предусматривающий порядок взаимодействия с инвесторами по принципу "одно окно".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс