Суббота 16 Декабря 2017 04:41
В Узбекистане впервые помилуют почти три тысячи человек
07 Декабря

В Узбекистане впервые помилуют почти три тысячи человек

В честь 25-й годовщины принятия Конституции Узбекистана президент страны Шавкат Мирзияев подписал указ о помиловании 2700 осужденных.


Указ о помиловании принят впервые в истории Узбекистана, сообщили местные СМИ.


Он, в частности, предусматривает освобождение из колоний по исполнению наказания 956 лиц, совершивших преступления в силу различных обстоятельств, искренне раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления, которые положительно характеризуются по месту жительства и в учреждениях по исполнению наказания.


Актом о помиловании этим осужденным предоставлена возможность скорейшего воссоединения с семьей и возвращения в общество.


29 сентября президент Мирзияев подписал распоряжение о подготовке материалов о помиловании осужденных в связи с 25-й годовщиной принятия Конституции. В нем отмечалось, что в стране имеются случаи судебной практики, «когда не в полной мере обеспечивается соразмерность наказания степени общественной опасности совершенного деяния, учет характеризующих личность осужденного и смягчающих вину обстоятельств».


Помилование осуществляется президентом. Оно может быть в виде полного или частичного освобождения от основного и неисполненного дополнительного наказания, условно-досрочного освобождения от наказания, замены пожизненного лишения свободы или неотбытой части наказания более мягким наказанием, а также снятия судимости.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс