Четверг 20 Июня 2019 08:20
В Узбекистане запустили собственную национальную соцсеть
03 Июня 2016

В Узбекистане запустили собственную национальную соцсеть

1 июня в Узбекистане запустили новую, социальную сеть Davra, что в переводе с узбекского означает «круг». Об этом пишет anhor.uz.


По данным портала, разработчикам данной сети стал центр UZINFOCOM, которому активно помогали реализовать эту идею представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Уже состоялась первая пресс-конференция, которая была полностью посвящена запуску новой социалки. \"Основное преимущество — это размещение в зоне Tas-IX, доступ к которой беслатный\", - сообщили разработчики.

На пресс- конференции также отмечалось, что большой популярностью у граждан Узбекистана пользуются социальные проекты, позволяющие заводить новые знакомства и получать информацию, не выходя из системы. Из 25 крупнейших соцсетей Интернета, лидерами являются «Одноклассники», «Мой Мир», «ВКонтакте» и Facebook.

При помощи социальной сети Davra.uz пользователи могут найти своих одноклассников и однокурсников (при указании места учебы), сослуживцев и коллег (при указании места работы). Кроме того, доступна возможность создавать открытые и закрытые группы по интересам. Также, можно создавать страницы увлечений, или использовать данный инструмент для продвижения бизнеса. Из стандартных сервисов социальной сети можно размещать тексты, фотографии и видео, лайкать, комментировать и общаться в мессенджере, создавать мероприятия, приглашая знакомых.

\"В настоящий момент, в социальной сети Davra.uz уже зарегистрировано более 2200 пользователей, создано 55 страниц и 50 групп по интересам\", - сообщает издание.

Авторизация реализована через сервис ID.UZ, язык интерфейса — узбекский и русский. Более того, сайт уже адаптирован под мобильные гаджеты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс