Среда 19 Сентября 2018 12:25
В высокогорном Мургабском районе сдана ГЭС "Таджикистан"
13 Сентября

В высокогорном Мургабском районе сдана ГЭС "Таджикистан"

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Мургабском районе сдал в эксплуатацию малую гидроэлектростанцию «Таджикистан», сообщили в аппарате главы РТ.


ГЭС мощностью 1500 кВт отныне полностью будет обеспечивать электроэнергией организации, ведомства и население Мургабского района.


- Следует напомнить, что жители отдалённого района до сегодняшнего дня испытывали трудности в доступе к электроэнергии, со сдачей ГЭС устранена многолетняя проблема, - отметил источник.


Высота плотины составляет 64 метра, а длина — 12. Это единственная плотина в республике, где имеется специальное сооружение для прохождения рыб. Плотина способствует накоплению воды объёмом 2 миллиона квадратных метров выше по течению, что очень выгодно и для деятельности станции, и для экологической защиты.


Машинный зал занимает площадь в 468 квадратных метров и построен с использованием металлических и специальных панелей. Этот материал обладает способностью теплосбережения изнутри и хладосбережения снаружи, что очень удобно в условиях Мургабского района.


Внутри машинного зала установлены два агрегата, каждый производственной мощностью 750 кВт. Управление ими осуществляется автоматически, контроль и управление оборудованием осуществляются посредством системы «СКАДА».


С точки зрения расположения в высокогорной местности гидроэлектростанция «Таджикистан» занимает второе место в мире после малой гидроэлектростанции в Непале мощностью всего 15 кВт по высоте занимаемого места.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс