Четверг 21 Сентября 2017 22:46
В Жогорку Кенеш предлагают не применять условно-досрочного освобождения при рецидиве
19 Апреля

В Жогорку Кенеш предлагают не применять условно-досрочного освобождения при рецидиве

В Жогорку Кенеш предложили ужесточить нормы условно-досрочного освобождения.


Заместитель председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Искендер Матраимов пояснил, что предлагается отказать в повторном условно-досрочном освобождении осужденным в случае совершения нового преступления либо по решению суда. Данная норма будет способствовать самодисциплине осужденных, которым ранее было применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы.


Кроме этого, проектом предлагается определить, что неотъемлемым условием для получения условно-досрочного освобождения является возмещение осужденным материального вреда причиненного преступлением.

Кроме того, в целях предупреждения распространения общественно-опасных заболеваний, проектом закона установлено, что условно-досрочное освобождение применяется к осужденному прошедшему курс лечения от наркотической или токсической зависимости, если такая зависимость существует, и противотуберкулезного лечения.


По совершенствованию механизма изменения осужденным вида исправительного учреждения, проектом закона предлагается расширить категории преступлений, за совершение которых осужденные не подлежат переводу в колонию-поселения (члены организованных криминальных группировок, осужденных в местах лишения свободы, а также осужденные за совершение преступлений в составе организованной преступной группы, преступного сообщества (преступной организации), вооруженной группы (банды) и ранее судимые за совершение побега из мест лишения свободы или из–под стражи).

Отвечая на вопрос депутата Карамат Орозовой, было отмечено, что к данной категории относятся и лица, осужденные за связь с несовершеннолетними. Депутат Ирина Карамушкина подняла вопрос источников финансирования на предлагаемые нормы относительно прохождения осужденным курса лечения. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс