Понедельник 24 Апреля 2017 00:44
В Жогорку Кенеш оценили работу Минтранса: $Два миллиона за километр, таких цен нет даже в США!
14 Апреля

В Жогорку Кенеш оценили работу Минтранса: $Два миллиона за километр, таких цен нет даже в США!

Сегодня, 14 апреля на очередном заседании парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» в рамках отчета Премьер-министра по работе Правительства за 2016 года заслушана информация Министерства транспорта и дорог КР.


Информацию о деятельности министерства представил и.о. статс-секретаря Эрмек Мамыркалиев.


В ходе обсуждения депутат Мирлан Бакиров отметил, что несмотря на систематизацию работы министерства в представленном отчете, остро стоит вопрос эффективности деятельности. Он обратил внимание на строительство моста на реке Кок-Арт в Джалал-Абадской области, проект которого был завершен за 11 млн долларов США.

«Мы настолько богатая страна или мы не умеем экономить средства»,-задался вопросом М.Бакиров.

Кроме этого, стало известно, что реабилитация автодороги Бишкек-Кара-Балта начнется в августе текущего года. Вместе с тем, возможно, строительство участка Джалал-Абад-Маданият автодороги Бишкек-Ош в этом году не будет начато. М.Бакиров также обозначил плохое состояние внутренних дорог, в связи с чем указал на недостаточную работу министерства транспорта и дорог.


Депутат Абдыкапар Султанов считает, что развитие экономики в экспорте. При этом в ГП «Кыргызтемиржолу» наблюдается нехватка вагонов, а министерство транспорта и дорог не принимает участия в решении подобных вопросов. Эрмек Мамыркалиев подчеркнул, что имеются рабочие планы.


Депутат Алтынбек Жунус уулу отметил, что дорога Бишкек-Кара-Балта не имеет никаких сложных перевалов и мостов, но,  1 километр дороги оценивается в  почти 2 млн долларов.  

«Даже в самых богатых странах нет таких цен. Тем более, что эти денежные средства нам не подарили, этот кредит придется выплачивать нашим детям и внукам», -подчеркнул депутат.


«Если Министерство финансов КР финансирует в полном объеме, а Министерство транспорта и дороги не может исполнить утвержденный план, тогда там есть коррупционные действия»,-отметил Абылкайыр Узакбаев.


В ходе обсуждения, депутаты обозначили проблемы в сфере авиации, в частности по вопросам организации внутренних авиарейсов. Поднимались кадровые вопросы,  строительство кольцевой дороги Иссык-Куль и состояние дорог республики в целом.


По итогам обсуждения, фракция в   рамках отчета Премьер-министра по работе Правительства за 2016 года  признала работу Министерства транспорта и дорог КР за 2016 год неудовлетворительной


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс