Среда 14 Апреля 2021 10:10
В Жогорку Кенеш сомневаются в том, что уголовное дело в отношении депутата У. Аманбаевой возбуждено справедливо
14 Ноября 2014

В Жогорку Кенеш сомневаются в том, что уголовное дело в отношении депутата У. Аманбаевой возбуждено справедливо

Генеральный прокурор Кыргызской Республики Аида Салянова рассказала в Жогорку Кенеш об уголовном деле в отношении депутата Урмат Аманбаевой.

Генеральный прокурор Аида Салянова сообщила о возбуждении 27 октября т.г. уголовного дела в отношении У.Аманбаевой по статье 303 части 2 («Коррупция») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Как сообщила Генпрокурор, У. Аманбаева, будучи главным бухгалтером Центра борьбы с туберкулезом Ошской области совместно с директором, заведующим аптекой Центра, а также директором частной фирмы с 2009 по 2013 год отражали завышенные данные количества необходимой противотуберкулезных препаратов и других медицинских средств.

В результате чего ущерб государству составил 17 млн. 263 тыс. 500 сомов. Вместе с тем, А.Салянова сообщила о том, что, депутат не явилась на проведение следственных мероприятий, несмотря на неоднократные вызовы У.Аманбаевой в Генеральную прокуратуру.

В настоящее время У. Аманбаева госпитализирована в медицинский центр «Ош-Кардио». Кроме этого, А.Салянова отметила, что наложен арест на имущество У.Аманбаевой.

При рассмотрении данного вопроса Генпрокурор ответила на вопросы депутатов Жогорку Кенеша. Ряд депутатов Жогорку Кенеша высказал мнение по поводу справедливого рассмотрения данного дела.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс