Вторник 24 Ноября 2020 14:00
Валютный кризис в Туркменистане продолжается
06 Января 2016

Валютный кризис в Туркменистане продолжается

Несмотря на то, что в 2016 году курс национальной валюты Туркменистана по отношению к доллару остался неизменным, население продолжает штурмовать официальные пункты обмена валюты. Об этом сообщает АНТ.

По данным издания, десятки человек собираются у банков глубокой ночью в надежде приобрести талоны, по которым впоследствии можно купить иностранную валюту. Но количество талонов ограничено, и часто люди, пришедшие в 4 или 5 утра, уходят ни с чем.

«Нередко в толпе происходят потасовки, и тогда сотрудникам полиции приходится их разнимать», — сообщил АНТ, житель Ашхабада, приславший следующее короткое видео. Оно было снято рано утром в начале января у отделения одного из банков столицы.

В ведомстве отмечают, что для населения действуют ограничения, впрочем как и в прошлом году.
«Вмесяц каждый может обменять лишь 500 евро и 450 долларов. Большинство стоящих в очереди составляют безработные, которые за небольшое вознаграждение (обычно 50-100 манатов) покупают валюту на свой паспорт», - говорится в сообщении.

«По данным жителей Ахалском велаяте, обмен валюты по талонам дошел и до них, поскольку ранее такие нововведения действовали только в столице. В остальных регионах страны, по сообщениям наших читателей, действует прежняя система обмена валюты, с составлением списков и заниманием очереди на несколько дней вперед», - поясняется в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс