Вторник 09 Марта 2021 08:28
30 Мая 2015

Вице-премьер Маматалиев уволит начальников управлений ДПС, допустивших крупные ДТП

На очередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Кыргызской Республики (КОБДД) под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева были обсуждены итоги служебных расследований. По результатам расследований были отстранены от занимаемой должности начальники управлений Дорожно-патрульной службы (ДПС) по Джалал-Абадской и Чуйской областям.

Данные решения были приняты в связи произошедшими 11 и 13 мая текущего года крупными дорожно-транспортными происшествиями (ДТП) на отрезках автодорог «Бишкек-Ош» и «Бишкек-Нарын-Торугарт», повлекшими смерть 11 человек.
Как информировал вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева начальник ДПС Сергей Дьяченко, итоги служебных расследований показали, что оба ДТП произошли из-за нарушения водителями скоростного режима.
«Начальники управлений ДПС по Джалал-Абадской и Чуйской областям освобождены за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, в частности
на данных отрезках дорог не были выставлены посты ДПС», - отметил Сергей Дьяченко.
В свою очередь вице-премьер-министр отметил, что такие меры будут применяться ко всем начальникам управлений ДПС, допустившим крупные ДТП.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс