Пятница 23 Апреля 2021 21:58
Виновником инцидента со стрельбой в Санкт-Петербурге оказался помощник почетного консула Таджикистана
03 Апреля 2017

Виновником инцидента со стрельбой в Санкт-Петербурге оказался помощник почетного консула Таджикистана

Виновником инцидента со стрельбой в Санкт-Петербурге оказался помощник почетного консула Таджикистана, пишет Лайф. 

По данным издания, конфликту предшествовало празднование Навруза. Представители местной диаспоры и студенты отметили его в одном из ресторанов на улице Добролюбова вечером 30 марта.

Как стало известно Лайфу, специально по этому случаю одолжили у консула машину с дипломатическими номерами — якобы чтобы доставить в заведение гостей. 

Конфликт возник через день, когда одна из таджикских участниц вечеринки пожаловалась, что на мероприятии её оскорбил земляк. Разобраться в ситуации решил глава молодежного общества студентов Асрор Сафоев, который, прихватив товарища, сел за руль консульской машины и отправился в Московский район.


Как рассказал источник Лайфа, уже на Бассейной улице Сафоев встретился с оппонентами. Конфликт перерос в потасовку, во время которой послышались выстрелы. Первый раз дуло было направлено вниз, в асфальт, а второй раз — в ногу обидчикам. В результате на место происшествия были вызваны медики и полиция.


Как прокомментировал Лайфу сам почётный консул Республики Таджикистан в Петербурге Мухаммaдназар Мирзода, конфликт носит бытовой характер.


— Есть ошибка, конечно, со стороны председателя молодёжной организации. Так не надо решать. С другой стороны, если бы они нападали ножом — это тоже плохо. Он из-за защиты. Я думаю, что он правильно делал, потому что четверо человек вышли из машины, напали на него, что делать-то человеку? Можно сказать, что он их остановил ещё, — рассказал он. — Он потом вытащил оружие, сказал "Не подходите! Если есть вопросы, то в другом месте будем объяснять, позовём девушку".


По словам Мирзоды, молодой человек в злополучный вечер попросил у него машину.


— Я его отправил, говорю: "У вас доверенность есть, пойдите. Если какие-то вопросы будут, мне позвоните".


Консул также пояснил, что эта ситуация очень расстроила его.


— Конечно, сейчас уже СМИ звонят, из Душанбе звонят. Конечно, не знаю как в дальнейшем отразится, но обязательно будут (последствия. — Прим. ред.), — сказал Мирзода. — Я же заканчиваю свою работу уже, а в конце вот такой вот подарок.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс