Четверг 13 Декабря 2018 19:17
Визит президента Рахмона в Узбекистан: Нигина Амонкулова и Зикруллох Хакимов, выступят на концерте
06 Августа

Визит президента Рахмона в Узбекистан: Нигина Амонкулова и Зикруллох Хакимов, выступят на концерте

Для участия в совместном концерте таджикских и узбекских артистов, который состоится в рамках  государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан, в соседнюю страну отправятся свыше 100 таджикских певцов, танцоров и музыкантов. 


Об этом "Asia-Plus" сообщил источник в правительстве Таджикистана.


В состав таджикской культурной делегации включены мастера искусств, в частности, Нигина Амонкулова, Зикруллох Хакимов, Сироджиддин Фозилов, Афзалшо Шодиев, Мадина Хакназарова, Мухаммадрофи Кароматулло и другие, которые совместно с узбекскими артистами выступят перед лидерами двух стран в Самарканде и Бухаре.


В ходе первого официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан в марте текущего года в столичном государственном комплексе состоялся грандиозный совместный концерт мастеров искусств двух государств. Тогда на сцену вышли свыше 150 таджикских и 100 узбекских исполнителей.


С 1 по 4 августа в Узбекистане побывала дружественная делегация из Таджикистана, которую возглавил министр культуры Шамсиддин Орумбекзода.


Представители СМИ, ученые и культурологи, депутаты парламента, а также артисты Таджикистана поехали в соседнюю республику с целью налаживания научных и культурных отношений. 



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс