Четверг 16 Августа 2018 15:07
Власти Ашхабада снесли дома десятков пожилых горожан и выбросили их на улицу
02 Августа

Власти Ашхабада снесли дома десятков пожилых горожан и выбросили их на улицу

Власти Ашхабада предупредили пожилых жильцов о том, что им нового жилья выделено не будет.


Как сообщают корреспонденты Азатлыка со ссылкой на жителей домов под снос, расположенных в центральной части туркменской столицы, власти Ашхабада пообещали некоторым владельцам частных домов выделить новое жилье до конца года, но пожилых жильцов предупредили, что им нового жилья выделено не будет, порекомендовав переселяться к своим детям. Квартиры находятся в частной собственности.


Корреспонденты Радио Азатлык сообщили о том, что работы по сносу двух и трёхэтажных домов между улицами Баба Джапбаров, Овезгелды Куллыев, Галкыныш и проспектом Сапармурата Туркменбаши ведутся уже несколько дней и к 30 июля большинство зданий уже были разрушены. Эти дома были построены в 1960-х годах.


«Как минимум 10 -11 пожилым жильцам было сказано, что они живут одни, занимая 50 квадратных метров. В Туркменистане на одного гражданина положено 9 квадратных метров. "Если твои дети откажутся за тобой смотреть, мы через суд добьёмся того, чтобы они за тобой ухаживали». Вот такими оговорками они оставили пожилых владельцев без жилья», - рассказал журналист Аманмырат Бугаев и добавил, что в Туркменистане есть закон, обязывающий детей ухаживать за своими родителями.


В то же время, как отмечает обозреватель Аманмырат Бугаев, не выделяя новое жильё владельцам снесённых домов, власти нарушают закон Туркменистана о неприкосновенности частной собственности граждан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс