Пятница 24 Ноября 2017 08:35
Власти Казахстана обещают в ближайшие годы перевести 90% госуслуг в электронный формат
09 Ноября

Власти Казахстана обещают в ближайшие годы перевести 90% госуслуг в электронный формат

В ближайшие годы 90% государственных услуг в Казахстане перейдут в электронный формат, заявили на 7-й сессии конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции в Вене.


Об этом говорится в докладе заместителя председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.


Позиция страны в сфере антикоррупционной политики изложена в Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы. Согласно исследованию Transparency International - "Барометр мировой коррупции", в Казахстане в результате реализации документа в два раза по сравнению с итогами трехлетней давности выросла доля граждан, наблюдающих прогресс противодействия коррупции, на треть сократилось количество людей, дававших взятки.


Шпекбаев отметил, что ежегодно президенту РК в виде Национального доклада предоставляются итоги антикоррупционных мер.


Как сообщили в агентстве, иностранную аудиторию заинтересовали озвученные в докладе достижения: снижение административных барьеров, бюрократических процедур и коррупционных рисков; улучшение качества и автоматизация госуслуг за счет внедрения стандартов и регламентов, принятие мер по полному исключению человеческого фактора. Другими достижениями являются рост правосознательности и антикоррупционной культуры населения, эффективная "работа" Этического кодекса госслужащих, поэтапное повышение заработной платы казахстанских госслужащих.


В докладе представителя Казахстана также рассказывалось о модернизации государственной службы с целью формирования современного государственного аппарата. Благодаря новой политике трехступенчатого отбора, включающего тестирование на знание законодательства, оценку компетенций и собеседование, в три раза увеличилось число принятых на госслужбу, в два раза снижена сменяемость кадров и в 18 раз сокращены переводы госслужащих.


Также докладчиком были озвучены результаты по автоматизации и оптимизации государственных услуг. Так, 47% услуг на сегодня оказываются в режиме онлайн, при этом все лицензии и разрешения предпринимателям выдаются исключительно в электронной форме, 24% всех услуг по принципу "одного окна" оказано через Госкорпорацию "Правительство для граждан". Принятые меры позволили на две трети сократить уровень бытовой коррупции в сфере услуг.


В ближайшие годы 90% госуслуг перейдут в электронный формат, а оставшиеся 10%, по опыту Европы и развитых стран мира, будут оказываться по принципу "одного окна".


Эффективность данных мер позволила Казахстану лидировать по позициям Индекса развития электронного правительства среди стран Юго-Восточной Азии, а также занять 33 место из 174 стран мира.


В частности, согласно Глобальному индексу конкурентоспособности по индикатору "Судебная независимость", Казахстан улучшил свою позицию, переместившись со 111-го на 79-е место (рост составил 32 позиции). В рейтинге Всемирного банка "Doing Business - 2018" по индикатору "Обеспечение исполнения контрактов" судебная система Казахстана за 3 года продвинулась на 29 позиций (с 35-го на 6-е, из 190 мест).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс